Использование скинов в CS:GO - за и против.

Наверное каждый игрок в CS:GO обращал внимание на яркие скины, которые могут придать привычному оружию новый вид и визуальные эффекты. Это приятная фишка, которую ввели Valve для того чтобы увеличить интерес пользователей к игре. Скины никаким образом не повысят ваше умение стрелять, не увеличат урон вашего оружия и не сделают вас бессмертным. Это просто смена оформления внешнего вида вашего оружия, которая позволит сделать ваш "ствол" немного более индивидуальным. Однако некоторые игроки считают, что скины - это ненужное излишество, пусть напрямую и не влияющее на результат игры. Попробуем разобраться.

На любой вкус и цвет

На сегодняшний день в CS:GO существует множество различных скинов. Как говорится на любой вкус и цвет. Хотите предать своему оружию строгий брутальный вид - вам есть из чего выбрать. Мечтали бегать по карте с автоматом Калашникова в яркой кислотно розовой расцветке - для вас есть скин Неоновая революция. Хотите камуфляжную расцветку? Вам подойдут такие скины как Африканская сетка или Цвет Джунглей.

AK-47 в расцветке «Неоновая революция»

Скины могут выпасть вам по завершению катки в виде непосредственно скина или контейнера, в котором содержится рандомная "шкурка" из списка. Так же вы можете приобрести понравившийся вам скин на торговой площадке в Steam или на специальных сайтах вроде csbet. Зачастую приобретение скинов за деньги выгоднее, чем открытие контейнеров, ибо вы сразу берете то, что хотите, минуя фактор рандома. 

Суровые террористы с розовыми автоматами

Есть категория людей, которые считают, что использование скинов вносит в игру ощущение ирреальности происходящего. По их мнению, сложно представить себе реальную контртеррористическую операцию, в которой суровые представители террористической группировки будут воевать с мультяшно оформленным оружием. Или группу спецназа с ярко кричащими размалеванными стволами. 

Кроме того, есть мнение, что яркий скин может отвлекать игрока во время катки. Пусть на долю секунды, но взгляд отвлеченный на изучение красивого узора на оружии может стать роковым для киберспортсмена.

А как в жизни?

В реальной жизни профессионалы специальных боевых подразделений часто наносят камуфляжные узоры на свое оружие. Как правило камуфляжный рисунок выдержан в цветах той местности, где проводятся операции. Нанесение такого рисунка диктуется постой логикой - камуфляж позволяет размыть силуэт оружия, скрыть его прямые линии. В природе почти нет прямых линий и углов, поэтому наш глаз четко подмечает подобное. Так что защитный узор - это своего рода реальная защита участника боевых действий, которая позволяет сохранить незаметность и увеличить шансы на выполнение боевой задачи и выживание.

Боец спецподразделения «Альфа»

Профессиональные стрелки, увлеченные спортивной и тактической стрельбой, также иногда раскрашивают свое оружие, но здесь подход уже иной. На стрельбище ни от кого прятаться не надо, даже наоборот, оружие, оставленное без присмотра может стать причиной несчастного случая. Поэтому стрелки часто делают его заметнее, придавая своей "пушке" яркое оформление. помимо прочего это позволяет выразить свою индивидуальность.

Яркая окраска оружия для тактической стрельбы

То есть получается, что нанесение рисунка на оружие — это вовсе не выдумка Valve, а реалии жизни.

Скины - за или против?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Сколько игроков - столько и мнений. Если вам нравится то, как Valve решили оформить оружие в игре - наслаждайтесь скинами. Если вам больше по нраву классический вид оружия без дополнительного оформления - это ваш выбор. Самое важное - это получать удовольствие от самой игры и наслаждаться процессом.

Автор статьи: Julia
Просмотров: 532


Интересно почитать