Обзор карты Даст 2 КС ГО

Карта de dust 2 является одной из самых основных локаций, на которую хотя бы один раз, но точно загружался каждый игрок в CS: GO. Популярная карта получила всеобщее признание благодаря отличному балансу, где ни одна из команд не обладает каким-либо преимуществом, и для победы необходим только скилл и опыт.

Что из себя представляет dust 2, расскажем в данной статье.

Содержание

  1. Обозначения на карте Даст 2
  2. Как играть на Даст 2 в КС ГО
  • Террористы
  • Контртеррористы
  1. Особенности Даст 2

Обозначения на карте Даст 2

Каждый завсегдатай в CS: GO обязан знать названия точек Даст 2, чтобы прекрасно понимать, реплики своих игроков и обсуждать с ними дальнейшую тактику, маршруты и т.д. Для того, чтобы рассказать про обозначения на карте Даст 2, используем специальное изображение с макетом локации, на котором написаны названия участков.

Поскольку Даст 2 КС: ГО версия обладает большой территорией, то и обозначений на ней не мало. Мы не будем рассказывать про каждый участок, а сосредоточимся на тех, которыми наиболее часто пользуются игроки и применяют их при планировании игры.

  • T SPAWN (Респ терров) - место, где появляется команда террористов в начале раунда;
  • CT SPAWN (Респ контртеров) - участок на карте, где появляются контртеррористы;
  • A PLAT (Плэнт А) - одна из двух точек, куда террористы могу заложить бомбу;
  • B PLAT (Плэнт Б) - вторая из точек, куда закладывается бомба;
  • LONG A (Лонг) - длинный участок на правой половине карты, который нередко используется террористами в качестве быстрого маршрута до точки плэнта, однако на лонге нередко их уже караулят игроки вражеской команды;
  • DOORS LONG (Коробка) - участок, с обеих сторон отрезанный полуоткрытыми дверями; нередко используется для засад обеими сторонами, потому что заходя в коробку, игрок не видит, есть ли кто-нибудь внутри;
  • SIDE OF PIT (Яма) - углубление, расположенное ниже лонга; с данной территории отлично простреливается граница между лонгом и плэнтом А.
  • OUTSIDE TUNNELS (Пляж) - большая территория, используемая террористами для прохода к плэнту Б; находится рядом с респом теров;
  • SUICIDE (Суицид) - небольшая территория, расположенная рядом с респом терров;
  • MID (Мид) - длинный участок на пригорке, отлично простреливаемый прямо с респа терров; в начале раунда нередко контртеррористы пробегают через мид и становятся жертвами вражеского снайпера;
  • UPPER B (Темка) - так обозначается закрытое помещение, ведущее прямиком к плэнту Б; нередко в нем происходят столкновения между террористами и контртерами;
  • LOWER B (Нижняя темка) - тоннельный проход, связывающий между собой темку и мид;
  • CAT (Шорт) - открытый коридор, являющийся самым коротким путем для террористов к плэнту А.
  • CT MID (Мид контртеров) - открытая площадка, ведущая напрямую к плэнту Б; хорошо простреливается черед мид.

Как играть на Даст 2 в КС ГО

Поскольку de dust 2 невероятно популярна, большинство игроков провели на ней далеко не один матч, придумав десятки различных тактик. Существует огромное количество способов игры на Даст 2, в зависимости от исхода матчей и выбранной стороны.

Мы не будем перечислять все особенности игрового процесса на данной карте, а лишь расскажем об основной тактике для каждой из команд, придерживаясь которой, можно одержать победу в раунде.

  1. Террористы. Команда теров на Даст 2 является атакующей тимой: им нужно закладывать бомбу, а значит, врываться на плэнт и пытаться установить заряд.

1.1 Если в начале раунда решено отправиться на плэнт Б, то туда следуют три члена команды, продвигаясь через темку и убивая встречающихся врагов. Для раша места закладки лучше использовать флешки и смоук. Остальные два террориста отправляются на плэнт А для отвлекающего маневра и попытки убить кого-нибудь. После установки бомбы выжившие терры должны занять позиции в укрытии и защищать ее.

1.2. При попытке заложить бомбу на плэнт А у террористов есть 2 пути. Через шорт или через лонг. В обоих случаях нужно быть готовыми к тому, что контртеррористы могут уже быть там. Поскольку для них дорога к данному участку намного короче. При выходе на шорт или лонг рекомендуется использовать смоук или флешку, чтобы на несколько секунд получить преимущество и успеть занять позицию. Также рекомендуется отправить пару человек на плэнт Б, чтобы отвлечь внимание.

  1. Контртеррористы. Данная команда является обороняющейся. В начале раунда у контртеров два игрока отправляются на плэнт Б. Остальные три на А, чтобы встретить врагов. Как только станет известно, куда идут террористы с бомбой, вся команда должна проследовать в ту точку, чтобы перехватить его.

Особенности Даст 2

Особенностью данной карты является ее сбалансированность. Все пути и участки имеют определенное расстояние, величина которого связана со скоростью передвижения игроков. А также простреливаемыми областями. Карта практически не дает преимущества одной из команд. И каждый геймер должен действовать сообща, чтобы его тима смогла победить.

Автор статьи: Julia
Просмотров: 13


Интересно почитать