Сколько зарабатывают киберспортсмены CS: GO

Если раньше киберспорт был для большинства игроков хобби, благодаря которому они участвовали в локальных любительских турнирах, то сейчас в CS: GO существуют киберспортивные лиги, в которых состоит множество профессиональных игроков.

С повышением уровня организации турниров пришли спонсоры, благодаря которым доходы киберспортсменов, подписавших определенный контракт, могут составлять несколько тысяч долларов в неделю. В данной статье мы расскажем, сколько платят геймерам в разных странах, которые находятся в киберспорте КС ГО.

Содержание

  1. Лучшие игроки в КС ГО
  2. Сколько зарабатывают киберспортсмены CS: GO
  3. Как попасть в киберспорт

Лучшие игроки в КС ГО

Зарплата киберспортсменов зависит не только от популярности игрока, но и от того, за какую команду они играют, а также каких успехов они смогли добиться за время своей карьеры. Фактически, чем выше скилл геймера, тем больше будет цифра в его контракте.

Ниже мы укажем пятерку лучших игроков в КС ГО:

  1. Бразильский геймер Давид Марсело, выступающий за команду “SK” под ником “Coldzera”. Является одним из самых титулованных киберспортсменов, выигравший со своей тимой восемь крупных турниров. Обладает высоким показателем соотношения убийство/смерть, а также выживает в 40% проведенных раундов.сколько зарабатывают киберспортсмены cs go
  2. Никола “NiKo” Ковач, выступающий за FaZe. Завоевал в составе своей команды огромное количество трофеев. Славится тем, что практически в каждом раунде совершает минимум одно убийство.сколько зарабатывают киберспортсмены cs go
  3. Фернандо Альваренга - один из самых взрослых представителей SK. Вместе с Coldzera образуют идеальный тандем, который способен самостоятельно уничтожить всю вражескую команду.
  4. Норвежский игрок Говард Нигард, выступающий в FaZe. Полюбился зрителям благодаря своей точной стрельбе: примерно 44% противников были убиты им после меткого попадания в голову.
  5. Член команды “Astralis” по имени Николай Ридз. Помог выиграть тиме три трофея, в том числе и Eleague Major. Всего поднимался на пьедестал 10 раз, занимая с 1 по 3 места. Обладает одним из лучших показателей в выигранных дуэлях. Примерно 58% противников, встретившихся с ним один на один, отправились на тот свет.

Каждый начинающий киберспортсмен должен брать пример с данных геймеров и стараться играть также хорошо, чтобы добиться успеха и всеобщего признания.

Сколько зарабатывают киберспортсмены CS: GO

Чтобы узнать, сколько зарабатывает киберспортсмен, нужно понимать, что его доход может не ограничиваться только командным жалованием: призовые за победу в турнирах, донат на стримах, рекламные контракты - все это также может приносить в карман геймера немалую сумму.

Например, совмещая все эти источники дохода, некоторые профессиональные игроки способны зарабатывать от миллиона долларов в год и выше. Например, в прошлом году член американской команды UNIVeRsE Саахиль Арора заработал примерно 1,96 млн.

сколько зарабатывают киберспортсмены cs go

Что касается того, сколько получают рядовые игроки, не способные привлечь внимание инвесторов, то их гонорар не исчисляется шестизначными суммами. Месячный оклад по контракту может варьироваться от 100 до 10 тысяч долларов, в зависимости от того, в какой лиге играет киберспортсмен, сколько официальных матчей проводит в месяц и т.д.

Если игрок будет успешен, то к нему могут обратиться рекламные агентства, предложив контракт. Обычно, гонорар за такие сделки начинается от 50 тысяч долларов.

В том случае, если команда побеждает в турнире по CS: GO, то призовые могут составить несколько миллионов долларов, которые делятся между игроками, менеджерами и остальными работниками. Это также существенно повышает доход игрока.

Как попасть в киберспорт

На самом деле, дорога в киберспорт не такая уж короткая и простая, как это может показаться. Недостаточно просто хорошо играть в CS:GO. Геймер должен все время совершенствовать свое мастерство, учить тайминги и разбираться в геймплейной механике.

После того, как скилл станет действительно высоким. Игрок будет отлично ориентироваться на тех картах, на которых обычно проходят матчи чемпионата. Он может подать заявку на просмотр в определенной команде. Если организации будет требоваться новый игрок, она может просмотреть желающих. Потом выбрать наиболее подходящую кандидатуру.

Если геймер удовлетворит команду, то ему предложат подписать контракт и примут в структуру. Причем изначально он может долгое время выступать за второй состав. Пока не произведет впечатление на руководство и не будет переведен в основной состав. Также за успехи и отличную игру в КС ГО геймеру могут выплачивать премиальные и различные бонусы. Которые будут отличным дополнительным доходом.

Киберспортивная ниша с каждым годом становится все более популярной. Привлекает новых игроков, поэтому если кто-то хочет стать киберспортсменом, лучше не затягивать с этим. Пока команды регулярно находятся в поиске талантливых любителей CS: GO.

Автор статьи: Julia
Просмотров: 758


Интересно почитать