Counter-Strike 1.6 – легендарный шутер, не теряющий актуальность

Современные игры все больше выставляют требований к железу. Если оно устарело, а поиграть в шутер с хорошей физикой хочется, да еще и в онлайн, то Counter-Strike 1.6 станет шикарным вариантом. Вы и заметить не успеете, как проведете несколько часов с другими игроками.

Некоторые думают, что шутер потерял свою актуальность из-за устаревшей графики. Если вы так хотите ее улучшения, проблемы нет. Достаточно скачать графические моды, включая готовые к установке сборки. Сделать это можно на сайте all-cs.ru.

Игра, которая не теряет актуальность

CS 1.6 впервые появился в далеком 1999 году как модификация Half-Life. Однако уже через год она стала отдельным игровым продуктом, который свел с ума миллионы игроков по всему миру. До сих пор десятки тысяч пользователей постоянно играют в шутер и не могут остановиться.

Игра не надоест, потому что постоянно развивается. В отличие от других, здесь нет «новомодных тенденций» разрушающих традиционную стилистику. Все остается прежним: две команды сражающихся друг с другом. Меняются лишь локации, персонажи, оружие и многое другое.

CS 1.6 не может надоесть, если вы любите шутеры. Постоянные изменения, сотни, если не тысячи различных модов просто не дадут заскучать. Вы всегда сможете найти что-то новое и интересное.

Серверов для игры также хватает. Пользователи поддерживают площадки по всему миру для других игроков. Поэтому ими можно свободно пользоваться. Благодаря этому также можно не бояться ограничений. Их просто невозможно сделать за счет разнообразия серверов по всему миру.

В отличие от других онлайн-игр, таких как Дота, Лига Легенд и различных шутеров, в КС 1.6 полностью отсутствует ранговая система. Поэтому встречаются единичные случаи, когда игроки возмущаются чей-то криворукостью. В большинстве же все спокойно играют и остаются довольными проведенным матчем. Каждый рассчитывает на свои силы и просто наслаждается любимой игрой. Мы назовем основные причины, почему в шутер продолжают играть до сих пор, несмотря на новые версии.

Причина №1. Слабый комп

Не всегда есть возможность купить видеокарту последней серии от NVidia, например, GeForce RTX 3060 и нужное к нему оборудование. Денег это стоит баснословных. Однако это не означает, что стоит отказываться от хорошего шутера. Ведь КС 1.6 прекрасно работает на стареньком железе, которому уже лет 10.

Требования к ПК у него минимальные. Потребуется процессор на 800 МГц, оперативка на 128 Мб и видеокарта на 32 Мб. На диске же потребуется всего лишь 600 Мб. Для современных ПК эти требования в буквальном смысле ни о чем, а потому можно смело запускать шутер и играть на максималках.

Причина №2. Механика, которая не надоест

В игре по-прежнему можно использовать автомат Калашникова, делать хэдшоты через стену или ходить с караваном заложников, которые помогут защититься от врагов. Да и персональных граффити здесь достаточно.

Для тех, кто скучает по веселым нулевым это отличный повод окунуться в ностальгию. Молодым же людям будет интересно посмотреть на игру, которая раньше пользовалась огромной популярностью. Только вспомните эти игровые залы, в которых всегда толпилась компания школьников, а один из них играл в CS 1.6 и уничтожал врагов. Причем другие игроки сидели за компьютерами неподалеку, что добавляло своей уникальной атмосферы. Да и было весело собираться команда на команду и проводить такие небольшие турниры на несколько часов игры.

Причина №3. Отсутствуют лутбоксы

Да, их в игре абсолютно нет. И это само по себе прекрасно. Оружие выглядит так, как и должно, без каких-либо радужных модификаций в цвета единорога. Благодаря этому вы не отвлекаетесь от игры, а наслаждаетесь самим процессом. Да и нет проблемы в поисках нужного кейса, чтобы выдернуть какую-нибудь уникальную шмотку или мод. Опять-таки это устраняет причины для зависти и конфликтов. Меряются не лутами, а реальными навыками в шутере.

Причина №4. Моды, которые приводят в восторг

Ну где вы еще найдете шутер с любимой картой, где можно убивать зомбаков или же сражаться с Джокерами. Хотите, используйте импровизированное оружие, хотите бегайте зайцем и сражайтесь в замке LEGO.

Изюминка CS 1.6 в том, что существует огромное количество модмейкеров, обожающих видоизменять игру практически до неузнаваемости. Причем они это дело любят даже больше, чем просто играть в шутер. Ограничение у них лишь одно – полет фантазии. А потому пользователи наслаждаются уникальными модификациями, привносящих в игру что-то новенькое и интересное.

Причина №5. Никаких ограничений

Речь идет не только о запретах по геолокации, но и вообще обо всех ограничениях. Здесь нет наказаний за уход из матча во время игры.

При этом отсутствует централизованная система. В итоге пользователи сами создают сервера и распространяют их. Можно отдельно открыть для своих друзей и играть вместе. Можете зайти на сервер европейцев и сыграть с ними или с азиатами. Это несомненный плюс.

Причина №6. Разнообразие игры

Надоело стрелять из автоматов и бегать по карте? Не проблема, можно запустить игру на ножах, снайперских винтовках. Не хочется играть с другими пользователями? Запускайте боты или же режимы с полосами препятствий.

Североамериканская сцена по КС в беде
North America CSGO

В североамериканской сцене по CS:GO произошел масштабный скандал за несколько дней до MLG ASPEN в прошлом месяце. Это произошло после Читать дальше

Новый женский состав команды M5
женский состав м5 кс го

Организация M5 анонсировала обновленный женский состав - CS:GO Angels! Практически все участницы прежнего ростера, который покорял про-сцену еще в 2012 Читать дальше

Temporary теперь ESC Gaming
Temporary - ESC Gaming

ESC Gaming объявили о том, что их новым CS:GO-составом стал коллектив, выступающий ранее под названием temporary. Датская команда заставила обратить Читать дальше

Gamers2 подписали контракт с ESC Gaming
team gamers2 csgo

Gamers2 подписали контракт с ESC Gaming. Немного раньше польская команда заявила, что они расстались с ESC Gaming после получения более Читать дальше

Автор статьи: Julia
Просмотров: 1 086