5 самых значимых соревнований CS:GO в карьере каждого киберспортсмена

В последнее время шутер КС ГО развивается стремительными темпами, собирая огромную аудиторию фанатов на стадионах. Современные турниры проводятся на больших аренах, а команды сражаются не только за трофеи, но за солидное финансовое вознаграждение. Это значительный прогресс, если учесть, что первые соревнования по КС ГО проводились в маленьких компьютерных клубах, где не было даже видеокамер. Однако сейчас виртуальный спорт вышел на новый уровень, поэтому организаторы турниров сами заинтересованы в том, чтобы проводить масштабные мероприятия, которые навсегда останутся в истории. Именно о таких ивентах речь пойдет ниже.

ESL Pro League

Традиционный турнир, без которого не обходится ни один соревновательный сезон. По сути, команды борются за трофей на протяжении целого года, постепенно преодолевая преграды: от региональных отборов до полноценного финала (в рамках отдельного турнира). При этом еще несколько лет назад «ESL Pro League» больше была похожа на чемпионат с круговой системой. Все соперники играли друг с другом по несколько раз, зарабатывая зачетные баллы, а после последнего тура организаторы определяли победителя по сумме набранных очков. На данный момент схожая система действует в любой европейской футбольной лиге, поэтому фанаты со стажем знают ее особенности. Правда, турнир по КС ГО все же был модифицирован до более сжатого формата, где нашлось место групповому этапу и серии плей-офф. Такой соревновательный режим больше подходит для топовых команд, поскольку значимость каждой ошибки возрастает в разы. Следовательно, победитель «ESL Pro League» заслуженно получает всеобщее признание, а также денежный приз, размер которого – 750 тысяч долларов.

WESG

К сожалению, ценность данного турнира немного снизилась за последние годы, но фанатам всегда было интересно наблюдать за баталиями национальных сборных. Правда, организовать такой ивент весьма проблематично в сложившихся обстоятельствах, поэтому «WESG» не предусмотрен в календаре грядущего сезона. Однако, невзирая на все вышеперечисленные обстоятельства победа на таком уникальном турнире важна для любого игрока, поскольку далеко не каждый стрелок способен попасть в состав национальной команды.

ECS (Esports Championship Series)

Настоящая киберспортивная лига с ограниченным количеством участников. По сути, в борьбу за трофей вступают 16 команд, каждая из которых проходит отбор перед попаданием в основную стадию турнира. Таким образом, слабые соперники отсеиваются еще на начальном этапе, а признанные фавориты вынуждены выживать, ощущая достойное сопротивление со стороны каждого оппонента. Если дойти до финала, то в конце сезона можно забрать 750 тысяч долларов. Весьма солидная награда, как для официального турнира, основная часть которого проходит в онлайн режиме.

Intel Grand Slam

Это не турнир, а целая серия соревнований, по итогам которой победитель получает 1 млн. долларов. Правда, за всю историю существования «Intel Grand Slam» награду получали только три команды. Последний победитель определился совсем недавно, когда украинская организация «Navi» забрала множество трофеев по ходу нынешнего сезона. Таким образом, была установлена своеобразная рекордная отметка, для преодоления которой потребуются время. Следовательно, престижность «Intel Grand Slam» станет еще более отчетливой, ведь покорить вершину мечтают многие киберспортсмены, а достигают успеха единицы.

Major

В любом виде спорта Чемпионат Мира имеет особое значение. Что касается КС ГО, то данная дисциплина полностью соответствует современным трендам, поэтому многие игроки мечтают даже просто побывать на мировом первенстве. Если же говорить о победителях, то в памяти фанатов остается первый и последний чемпион (на текущий момент), поэтому вписать свое имя в историю никогда не поздно.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что все турниры по КС ГО имеют определенную ценность. Дело в том, что любое успешное выступление команды приносит зачетные очки в общую копилку. Эти баллы потом легко трансформируются в путевку на Чемпионат Мира, так как даже в региональные отборы получают пропуск только те коллективы, которые добрались до ТОП 50 в общем рейтинге.

275 000$ крупнейший призовой фонд от FACEIT
FACEIT League

FACEIT выложила новую информацию о своей лиге 2015 года, и сегодняшняя новость это призовой фонд в 275000$! FACEIT объявили о Читать дальше

ESL анонсировала женский турнир с призовым в 30 000$
женский турнир кс го

ESL объявили о том, что они проведут турнир в Катовице с участием 4 лучших женских команд по КСГО. Призовой фонд Читать дальше

Турнир King of Majors на $15000
Турнир King of Majors

Турнир King of Majors будет проходить 16 и 17 февраля в котором примут участие 4 команды, а победители разделят $15к. Читать дальше

ESEA сообщили что их призовой фонд на 2015 составит $600 000
ESEA Invite Season 18 Europe

Менеджмент ESEA сообщает, что суммарный бюджет трех сезонов (18, 19 и 20) турнира в 2015 году превысит $600 тыс. В Читать дальше

Автор статьи: Julia
Просмотров: 1 259